a085e493b918140f13ab3ef44245e2aa

В Кишинёве прошёл Международный конкурс-фестиваль «Созвездие талантов»

В конкурсе приняли участие около 800 юных артистов из 25 стран, из них физически смогли присутствовать только 600 и 200 онлайн. В пятом Международном конкурсе, с 28 по 30 октября не только пели, но и танцевали, играли на инструментах и т.д.

В конкурсе принял участие Олег Спыну, который известен в Бельцах зажигательным исполнением песен на площади города, которые набрали миллионы просмотров в социальных сетях. Он получил гран-при с танцевальным ансамблем Ghiocel, первое место в инструментальном искусстве, первое место в категории народных песен и Гран-при в категории эстрада.

 

Продюсер фестиваля и Президент общественного объединения «Молдова и ее меньшинства» Клуба ЮНЕСКО Евгения Урсу сказала, что в приоритетах проекта — продвигать молодые таланты, развивать и укреплять дружбу между народами, как раз при помощи участников фестиваля.

Международный конкурс-фестиваль «Созвездие талантов» шёл три дня, на нём выступили именитые артисты из Молдовы и также из-за рубежа: Амелия Узун, Михаэла Стратан, Ана Сенникова, из Вьетнама Хгуен Хак Хоа, из Израиля — Рэй Сорокин, из России — Ольга Чикало и т.д.

Оценивало выступление детей профессиональное жюри, которое возглавлял Бедрос Киркоров, народный артист РФ.
Танцевальная студия «Танец Ангела» получила гран-при фестиваля, все же участники получили медали, кубки и дипломы.

Первый Международный фестиваль «Созвездие талантов» состоялся в 2017 — тогда приехали 300 артистов из 18 стран. В 2018 — 450 артистов из 19 стран, в 2019 — 800 артистов из 20 стран. В 2020 приняли участие 650 артистов из 37, но только выступления проходили в онлайн режиме.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.