image5372373313_text

В 2020 году властями муниципия Бэлць был увеличен размер налога на недвижимость, предназначенную для жилья, а именно с 0,07% до 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости.

Под данную категорию строений попадают: квартиры и дома, гаражи и земли садоводческих товариществ.

Налог на недвижимость, используемую как офисы, коммерческие объекты, складские помещения и другие, на текущий момент остается неизменным с 2017 года – 0,3% от стоимости для юридических и для физических лиц.

Здания сельскохозяйственного назначения облагаются налогом в размере 0,1% от стоимости.

Помимо этого, Министерством финансов было выдвинуто решение об отмене льготы налогоплательщикам, выплачивающим полную сумму налога до 30 июня этого года, касающуюся права на 15% скидку от суммы налога на недвижимость на текущий финансовый год.

В ходе проекта о мерах по налоговой и таможенной политике на 2021 год предполагается, что отмена этой скидки укрепит финансовую автономию местных органов власти. Согласно расчетам, чистый финансовый эффект данной меры будет составлять 35 млн. леев.

«Отметим, что исследование, разработанное Всемирным банком от 25 сентября 2017 года, включает рекомендацию об отмене соответствующего освобождения, которое считается освобождением, основанным на субъективных критериях, связанных с определенной группой налогоплательщиков», говорится в проекте.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *