Новые имена в составе президентской команды Майи Санду

879
Президент Румынии Клаус Йоаннис находится с визитом в Кишиневе
24tv.ua

Избранный президент Майя Санду объявила имена четырех человек, которые войдут в президентскую команду. В то же время Майя Санду уточнила, что на данный момент она не может назвать имена других людей в своей команде, подчеркнув, что с некоторыми из них у нее, до сих пор, ведутся переговоры. Об этом было заявлено во время передачи «În Profunzime» на ProTV.

Среди четырех имен, объявленных Майей Санду, — бывший министр образования правительства Санду Лилиана Николаеску-Онофрей. 

Советник партии «Действие и солидарность» Серджиу Тофилат будет советником в области энергетики, журналист Анжела Брашовяну — советником по вопросам культуры, а Елена Друцэ — советником по связям с диаспорой.  

«Я все еще работаю в команде. Если говорить об образовании — Лилиана Николаеску-Онофрей, энергетика — Серджиу Тофилат, культура — Анжела Брашовяну и диаспора — Елена Друцэ. Позже я сообщу вам другие имена. Я все еще общаюсь с людьми », — сказал Санду.

Напоминаем, что на первой пресс-конференции после президентских выборов 15 ноября Майя Санду объявила первые имена в своей команде. Министр здравоохранения и юстиции правительства Санду Ала Немеренко и, соответственно, Олеся Стамате войдут в состав президентской команды во главе с Майей Санду.