Шестерым подозреваемым по делу о краже миллиарда предъявили обвинения по двум статьям

551
Шестерым подозреваемым по делу о краже миллиарда предъявили обвинения по двум статьям
procuratura.md

Шестерых человек, в числе которых бывшие руководители трёх обанкротившихся банков (Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala), а также представители холдинга Шор, официально обвинили по двум статьям. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В частности, Антикоррупционная прокуратура и Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам обвинила подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег в интересах преступной организации.

В субботу и воскресенье, после долгих слушаний, в ходе которых адвокаты обвиняемых запрашивали отводы и требовали отсрочки, судьи удовлетворили прошение прокуратуры, приказав арестовать пятерых подозреваемых сроком на 30 дней. После допроса прокурорами четверо из них воспользовались своим процессуальным правом не давать показаний.

Сразу после принятия решения об аресте адвокаты обратились за помощью в службу неотложной медицинской помощи и троих из пяти задержанных приняли врачи и госпитализировали. Прокуратуре предстоит определить их необходимость оставаться в медицинских учреждениях.

Что касается еще одного участника по делу, давшего показания, то суд постановил поместить его под домашний арест на месяц.

Напоминаем, что в пятницу Генеральная прокуратура объявила, что при поддержке сотрудников НЦБК, Антикоррупционной прокуратуры и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью шесть человек, в том числе бывшие руководители банковских структур, причастные к разграблению банковской системы республики, были задержаны.

Также в пятницу по тому же делу прокуроры заслушали в качестве свидетелей других лиц, показания которых имеют отношение к расследованию.

Уголовное расследование продолжается, и прокуратура дополнительно проинформирует о принятых мерах и полученных результатах по этому делу.