(Видео) Фракция ПСРМ добилась финансовых смягчений для бельчан

133

Вчера, 8 декабря, состоялось первое чтение проекта городского бюджета на 2021 год, в ходе которого разразились дискуссии о предложенных муниципальными советниками от ПСРМ поправках. Обсуждение этих вопросов было решено перенести на следующий день.

Сегодня, на заседании согласительной комиссии, прошедшей в примэрии муниципии Бельцы, было решено принять некоторые предложения, выдвинутые советниками от фракции ПСРМ. В частности речь идёт об отмене повышения цен на платные детские секции и творческие кружки, и снижение налоговой ставки для сектора HoReCa.

«Сегодня утром приходили представители баров, ресторанов и общепитов. В связи с тем, что они только начали работать, они попросили снизить абонплату на 50%. Бюджет не может позволить себе снизить её на 1млн. 200 тыс., поэтому снижение НДС будет на 20%. Эти 20%, мы компенсируем за счёт поднятия на 20% НДС на оптовую торговлю продуктами питания, напитками и табачными изделиями», — сообщил вице-примар муниципия Бельцы Николай Григоришин.

Что же касается цен на детские секции и творческие кружки, то они практически не претерпели изменений по сравнению с текущим годом. Вот некоторые из них:

  • обучение в кружках по спортивным танцам – 220 леев, вместо 350 леев;
  • кружки современных танцев – 220 леев, вместо 350 леев;
  • обучение в подготовительных группах – 385 леев, вместо 425 леев.

По принятии утвердительного решения, Сергей Грамма, вице-председатель фракции социалистов в БМС, поблагодарил согласительную комиссию за то, что предложения, поступившие от партии Социалистов, были услышаны и одобрены:

«Уважаемая коллегия, хотелось бы выразить слова благодарности от сектора HoReCa. Большое спасибо за то, что примэрия нас услышала, финансовое управление – услышало, руководство города – услышало и мы пришли общему консенсусу».

Завтра, 10 декабря, в 10:00 состоится внеочередное заседание муниципального совета в здании Дворца культуры. На повестке дня главным вопросом будет будет принятие проекта муниципального бюджета на 2021 год.