(Видео) Полиция ликвидировала банду Telegram-наркоторговцев с ежедневным оборотом в 15 тысяч леев

180
politia.md

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (УБН), совместно с сотрудниками уголовного розыска, пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая продавала синтетические наркотики типа ПВП через интернет-магазины. Стоимость изъятых 1 400 000 леев, сообщает пресс-служба Главного инспектората полиции Молдовы.

За группой велось наблюдение в течение двух месяцев. За это время правоохранительные органы установили, что преступников есть четко определенные правила общения, подчинения и дисциплины. Также, за этот период были накоплены соответствующие доказательства, свидетельствующие о том, что лидер группы создал сеть для продажи синтетических наркотиков через приложение Telegram, управляемое одним из участников этой группы.

Таким образом, пользователи этого приложения получали сообщения-предложения о возможности покупки наркотиков. Ежедневно члены группы получали от реализации продаж наркотиков доход в размере более 15 000 леев.

Организатор и администратор этой сети также нанимал людей в качестве «курьеров» для распространения наркотиков посредством так называемых «закладок».

Наркотики были спрятаны в безлюдных местах, а координаты и фотографии с их размещением были отправлены через приложение Telegram «оператору», обслуживающему интересы группы.

В результате вмешательства полиции были задержаны четыре человека в возрасте от 25 до 35 лет, временно проживающих в Кишиневе.

В ходе обыска, проведенного у членов группы, сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько упаковок с наркотиками разного типа общей массой более 2 кг, мобильные телефоны, компьютеры и другое вычислительное оборудование, банковские карты, выданные третьим лицам, более 50 000 пакетиков с застежкой-молнией для упаковки наркотиков и небольшие электронные весы.     

В то же время, в ходе расследования уголовного дела было изъято несколько пакетиков с наркотиками, которые были помещены в тайники, специально оборудованные на территории муниципия Кишинёв, предназначенные для продажи потребителям наркотиков.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Действия по задержанию проводились при поддержке сотрудников бригады специального назначения «Fulger».

politia.md
politia.md
politia.md