В Теоретическом Лицее им. «Б. П. Хашдеу» м. Бэлць, 8 сентября у одной из учениц 5 класса обнаружили положительный тест на COVID-19. Впоследствии, весь класс был закрыт на карантин, за исключением педагогического состава.

За комментарием мы обратились к директору учреждения Бабину Думитру.

Наша редакция поинтересовалась о предпринятых мерах безопасности в Лицее:

«Мы создали 6 входных зон, в которые мы направили определенные классы, чтобы избежать скопления людей у ​​входа в школу. Мы установили режим термометрии и ученики не заходят в школу до тех пор, пока им не измерят температуру. Дети соблюдают режим ношения масок в учреждении, но для создания благоприятных условий, во время уроков они сидят без масок. Только если дети уезжают отдыхать, домой или в школу, где невозможно соблюдать режим дистанции в 1,5 метра, они соблюдают данные правила.»

Также нам рассказали о мерах дезинфекции и о создании санитарных зон для детей:

«Мы создали проходные зоны и сегменты во всех местах, куда приходят дети и сразу же наносим дезинфицирующие средства. Мы разработали специальный режим дезинфекции и уборки школы, который позволяет нам дотянуться до всех пространств, для создания санитарных зон для детей.»

Директор учреждения прокомментировал случай с инфицированной ученицей:

«Во вторник мы оказались в ситуации, когда обнаружили, что у ребенка 5-го класса был положительный диагноз COVID-19. Мы изучили случай и обнаружили, что девочка приходила в школу в пятницу, но не имела никаких симптомов COVID-19. Она пошла домой, и в понедельник ее семья записалась на  тест. Во вторник они получили результаты и сообщили, что ребенку поставлен положительный диагноз.»

Какие меры были предприняты после выявленного случая:

«По этому поводу мы издали приказ об установлении особого режима безопасности, в рамках которого первая подгруппа прошла взамен второй, а дети перешли на дистанционное обучение сроком на 14 дней. У  нас была встреча с учителями и мы решили, что под свою ответственность пойдем работать, потому что учителя не общались с ребенком. В каждом классе есть зона в полтора метра, из которой учитель не имеет права выходить, чтобы избежать контакта с детьми. Что касается первой группы, ее эвакуировали из одного класса в другой. Несмотря на то, что класс не с детьми, его дезинфицируют регулярно и систематически. Мы поддерживаем постоянный контакт с семьей, чтобы узнать какова ситуация.»

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!