«Теперь этот популизм сыграет с ними злую шутку»: Нестеровский об отставке Кику

«Теперь этот популизм сыграет с ними злую шутку»: Нестеровский об отставке Кику

23 декабря значимый день для внутренней политики Республики Молдова. Премьер-министр Ион Кику подал в отставку, а вместе с ним и всё правительство. Мнение о том, какой видит ситуацию на сегодняшний день и какие последствия данное событие может за собой повлечь, мы решили узнать у представителя ПСРМ в Бельцах Александра Нестеровского.

— Как Вы можете оценить ситуацию в стране на сегодня?

— В стране сегодня создалась сложная ситуация, помимо коронавируса, засухи, политического и экономического кризиса, мы остались без компетентного и ответственного Правительства, которое ушло сегодня в отставку. Данное решение было принято после переговоров с Зинаидой Гречаный и Игорем Додоном, оно мудрое и крайне взвешенное. Стоит отметить, что это правительство достойно давало отпор всем тем проблемам, о которых я говорил ранее: ужасной засухе, пандемии COVID-19 и экономическому кризису связанному и первым, и со вторым.

— Что повлечёт за собой отставка Кику?

— Отставка Кику повлечет собой убеждение в том, насколько несостоятельны политики, которые требовали эту отставку. Они не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в государстве, им сегодня выгодно клеймить и хаять всех вокруг, но теперь этот популизм сыграет с ними злую шутку, теперь на них ответственность за всё, что происходит сегодня в стране. Но, я более чем уверен, что никакой основательной повестки эти деятели не смогут предложить обществу, а это повлечет за собой углубление политического и экономического кризиса.

— Каким Вы видите следующий год для нашей страны?

— 2021 год будет также очень сложным, во-первых, мы видим, какая ситуация сегодня с коронавирусом, не только в Молдове, по всему миру. Во-вторых, это будет определяющий год с точки зрения досрочных Парламентских выборов, которые необходимо провести в наступающем году. В-третьих, я все-таки надеюсь, что мы сможем выйти из этой ситуации и выправить ситуацию в лучшую сторону. Депутаты социалисты сделали все возможное для того, чтобы народ почувствовал изменения в положительную сторону, был отменен закон о миллиарде, который выплачивали наши граждане, теперь он снят с плеч обычных людей, был понижен пенсионный возраст, индексация пенсий проводиться будет 2 раза в год, были понижены некоторые налоги и тарифы, принят официально закон о функционировании языков на территории Республики Молдова. Мы и в дальнейшем планируем реализовывать все то, что ждут от нас люди. И пользуясь случаем, хотел бы поздравить с наступающим новым годом всех наших граждан, это был сложнейший год, но мы с вами справились! У нас с вами получится построить сильное государство! Здоровья вам, успехов, мира, любви и добра вашим семьям!

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.