изображение_2021-12-01_101256

В случае с передачей долга госпредприятию «Энергоком» нарушено все, а если рассматривать вопрос по элементам – там возникает множество вопросов. Об этом в ходе телепередачи на телеканале «Primul în Moldova» заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

«Понятно, что прокуратура сейчас этим не займется. Все боятся. (…) Но взяли 1,3 млрд. леев из госбюджета и отдали частному предприятию («МолдоваГаз»- прим.ред.). У нас существуют большие опасения, ведь на 1,3 млрд. они сделали зачет исторических долгов на покрытие текущих долгов. А когда станет вопрос о тех 700 млн. долларов – об историческом долге, то или в тариф его включат или снова возьмут деньги из бюджета. Но и в обоих случаях – это будет происходить за наш счёт.» – пояснил ситуацию Игорь Додон.

Напомним, что по решению правящего большинство средства из госбюджета были перечислены предприятию «Энергоком» для погашения текущей задолженности «МолдоваГаз» перед российским поставщиком природного газа.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *