«На сегодняшний день продаём хлеб себе в убыток». Не ожидается ли нового роста цен на хлеб в Бельцах?

«На сегодняшний день продаём хлеб себе в убыток». Не ожидается ли нового роста цен на хлеб в Бельцах?

С 1 февраля цена на хлеб в Бельцах возросла, что стало тому причиной и не ожидается ли нового роста цен, рассказал Генеральный директор АО «БЕЛЬЦКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» Эдуард Грама.

«Проблема заключается в том, что сырьё, а 75%-80% хлеба составляет мука, Вы знаете прекрасно, что в прошлом году сырьё подорожало очень сильно: разница между прошлым годом и январём 2021 года – стоимость муки увеличилась на 40%, по причине того, что зерно в прошлом году тоже подорожало и урожай был хуже. Мы не выдерживаем эти подорожания. Помимо муки подорожало и подсолнечное масло, тоже составляющее производства».

Однако, руководство хлебокомбината не повысило цену в соответствии с подорожанием сырья, а всего лишь произвело некую корректировку цены, которая оказалась малозаметной.

«На сегодняшний день мы произвели только коррекцию цены, мы не можем говорить о подорожании. Оно составило от 3% до 5% — это 10-15 бань, а не лей-два или больше», — заявил Эдуард Грама.

В то же время возникает вопрос, если цена сырья возросла на 40%, а цена хлеба всего лишь на 5% не повлечёт ли это за собой ещё большее повышение цены. Как уверили производители, этого не будет: «Мы надеемся, что больших подорожаний не будет. Надеюсь, что мы дотянем до следующего урожая, который подкорректирует цену на сырьё. На сегодняшний день мы продаём хлеб себе в убыток. Мы покрываем наши потери за счёт другой продукции: бисквитной группы, кондитерской группы, которые являются продуктами с добавочной стоимость, которые более-менее могут покрыть какие-то расходы. А если говорить о хлебе, о массовом хлебе, то мы продаём его себе в убыток. Даже эта коррекция не позволяет нам покрыть убытки».

Напомним, в прошлый раз хлебокомбинат повышал цены на свою продукцию в ноябре 2020 года. Тогда рост цен составил 5 %.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.