фото из открытых источников

НЦБК и прокуратура задержали четырёх сотрудников Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком (APCSP) по делу о пассивной коррупции.

Задержанные разработали коррупционную схему, с помощью которой систематически требовали и получали деньги от экономических агентов, чтобы не ограничивать их коммерческую деятельность.
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники APCSP проводили регулярные проверки продавцов на рынках столицы и в стране, и для того, чтобы не указывать в документах выявленные нарушения в предпринимательской деятельности, они получали деньги от экономических агентов в виде платы за защиту.
В четырех случаях, задокументированных НЦБК, суммы варьировались от 5000 до 10 000 леев, которые передавались несколькими частями. Продавцы платили для того, чтобы не конфисковали их товар или разрешили продажи товаров при отсутствии разрешительных документов.
Сегодня утром в служебных кабинетах Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком было проведено несколько обысков. В результате четыре инспектора были задержаны и помещены в изолятор на 72 часа. В настоящий момент их допрашивают прокуроры и сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией.
В случае признания виновными лицам, подозреваемым в пассивной коррупции, грозит до 10 лет лишения свободы, уголовный штраф в размере до 400 000 леев и лишение права занимать государственные должности от 7 до 10 лет.

Источник: noi

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *