Объявленных в международный розыск молдаван экстрадировали на родину

96
Фото: gubdaily.ru

Объявленные в международный розыск граждане Республики Молдова были экстрадированы на родину. Об этом 2 июня сообщил Инспекторат полиции Молдовы. 

По данным полиции, 28-летний уроженец города Сороки, приговоренный к 8 годам лишения свободы, экстрадирован из Азербайджана. Мужчина был осужден и объявлен в международный розыск в 2016 году за совершение краж в особо крупных размерах на территории Сорокского района. Он украл из нескольких домов золотые предметы (часы, серьги, колье и т. д.) на сумму более 200 тысяч леев.

В другом случае 37-летний мужчина был экстрадирован из Венгрии. Он был объявлен в розыск в 2018 году Инспекторатом полиции Рышкан по обвинению в совершении краж и грабежей. 

Также 25-летний уроженец Криулянского района, объявленный в 2019 году в международный розыск по каналам Интерпола, был экстрадирован из Польши. Он был объявлен в розыск по запросу Инспектората полиции Криулян на основании уголовного дела о похищение человека. Мужчина был доставлен в страну воздушным путем и помещен в тюрьму № 13 для исполнения приговора.