Очередной бельчанин был задержан за торговлю влиянием: просил 1400 евро за водительские права

39
ru.sputnik.md

Очередной бельчанин был задержан за торговлю влиянием. Сотрудники Северного генерального территориального управления Национального антикоррупционного центра (НАЦ) и Антикоррупционной прокуратуры поймали с поличным безработного мужчину из Бельц, который обещал помочь двум другим мужчинам в получении водительских удостоверений. За это он попросил 1400 евро.

По предварительной информации, подозреваемый якобы имел влияние на публичное лицо из Квалификационного отдела водителей в Бельцах, которое, по его мнению, сможет оказать поддержку при сдаче теоретических и практических тестов экзамена на водительские права. Он потребовал за это в общей сложности 1400 евро и в итоге был задержан при получении 600 евро из них недалеко от Центральной площади в Бельцах.

Подозреваемый был задержан на 72 часа и находится в следственном изоляторе НАЦ. По этому случаю возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования влияния. В случае признания виновным мужчине грозит штраф от 2 до 3 тысяч условных единиц (от 100 тыс. до 150 тыс. леев) или до 6 лет лишения свободы.