фото: primul.md

Правительство PAS в очередной раз не поддержали предложение фракции Блока коммунистов и социалистов об отмене повышения зарплат депутатов, премьера, министр и президента страны.

«Поправки Блока коммунистов и социалистов (…) не поддерживаются, так как базовая ставка носит временный характер и используется в первые годы внедрения закона о системе оплаты труда в бюджетном секторе, а среднесрочная цель установить единые базовые ставки для всех категорий сотрудников бюджетной сферы», – говорится в заключении кабмина.

Фракция Блока коммунистов и социалистов предложило отменить повышение зарплата для высокопоставленных чиновников. Оппозиция считает, что увеличение для них зарплаты является нелогичной мерой и неэффективным использованием общественных средств.

Напомним, что правительство увеличила на будущий год фонд оплаты труда для администрации президента с 17,2 до 19,7 млн. леев, с 118 до142 млн. – парламенту, с 11,9 до 14,8 млн. леев – Конституционному суду.

Так депутатам повысят зарплату на 1400 лей, Майе Санду -на 1500.

Бюджет сферы образования был сокращен с 2,84 млрд. до 2,74 млрд. леев.

Источник: primul.md

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *