Стало известно, когда в Молдову поступит следующая партия вакцины «Спутник V»

255

Председатель Партии Социалистов Республики Молдовы (ПСРМ) Игорь Додон в ходе интервью на одном из каналов рассказал, когда в страну прибудет следующая партия российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». По словам политика, новая партия в 40 тысяч доз поступит в ближайшие дни и возможно даже на следующей неделе.

«В ближайшие дни, насколько я знаю, возможно даже на следующей неделе, прибудет следующая партия вакцины “Спутник V”. Первая закончилась за неделю. Из той партии – это должно быть 40 тысяч доз из гуманитарной помощи – я обязательно провакцинируюсь», — заявил Додон.

Лидер ПСРМ также отметил, что есть чёткое намерение Молдовы до конца июня заключить договор о покупке миллиона доз вакцины «Спутник V». После этого необходимо начинать массовую вакцинацию населения по зонам наподобие тех марафонов, которые были в Кишинёве.

Также Додон считает, что после получения хотя бы первых нескольких тысяч доз из этого миллиона, следует обязательно организовать во всех регионах Центры по вакцинации и предоставить гражданам возможность выбора желаемой вакцины.