стоп кадр источник: facebok

Сегодня, 4 июля в Кишинёве проходит марш Блока коммунистов и социалистов под названием «Мы любим Молдову!». В момент шествия кандидат в депутаты от партии «Альянс за объединение румын» (AUR), Дорин Киртоакэ решил привлечь внимание к своей персоне, за что и был скручен. 

Потасовка случилась во время шествия колонны по центру столицы. Провокаторы расположились в самом центре Кишинева.

Лидер Партии социалистов рассказал, что он и председатель ПКРМ даже не обратили внимания на эту мелкую провокацию.

Бывший примар Кишинёва Дорин Киртоакэ устроил потасовку. Сорвать шествие у унионистов не вышло. Он прорваться не успел, его скрутили и оттащили. 

Додон предложил запретить “разгуливать” по Кишинёву с флагами других стран.

Об этом председатель ПСРМ заявил на митинге после того, как унионисты попытались сорвать марш Блока коммунистов и социалистов. На свою контракцию сторонники “унири”, как всегда, принесли румынский флаг.

-Игорь Николаевич, не было желания физически ответить Киртоакэ? — спросили у лидера Партии социалистов журналисты kp.

— Никто не забыт, ничто не забыто! Всё, что  его, он обязательно получит.

— На видео видно, как вы улыбнулись ему вслед…

— Конечно, такое желание у меня возникло! Но мы не как они. Они по-другому не умеют. Они могут только такие вещи делать. Они только этим и занимались все время. Создавать что-то для страны не могут, только провокации. И это суть всех правых, они все такие. И PAS, и AUR — одного поля ягоды. Это должны понять граждане Молдовы и правильно проголосовать через неделю… — ответил Игорь Додон

Заместитель главы Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу объясняет : «Судя по всему, унионистам будет предъявлено обвинение по статье 354 Кодекса о правонарушениях «Мелкое хулиганство».
— Им грозит наложение штрафа в размере от 300 до 1500 леев либо неоплачиваемый труд на благо общества на срок от 20 до 60 часов. Но прошу заметить, что, так как AUR участвует в досрочных парламентских выборах, во время избирательной кампании запрещено ее кандидатов привлекать к ответственности. На время предвыборной кампании у них имеется иммунитет.»

источник: kp.md

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!