Фото из открытых источников

По данным организации Climate Central, шесть городов могут навсегда исчезнуть всего через десять лет.

Шесть городов мира могут оказаться под водой до 2030 года из-за изменения климата, сообщило издание India Times, ссылаясь на данные Climate Central. По мнению организации, первым уйдет Амстердам, затем иракский порт Басра, который расположен в заболоченной местности. Также под водой могут оказаться американский Новый Орлеан, Венеция, вьетнамский Хошимин и Калькутта.

Это означает, что уже сейчас есть смысл запланировать путешествия в эти города, чтобы увидеть их красоту и насладиться городской жизнью.

Венеция — самый романтический город на севере Италии, известный своими каналами, гондолами, палаццо, старинными храмами и музеями. Это единственный в своем роде город, где нет автомобилей — их роль выполняет водный транспорт. Венеции более 1500 лет. Начиная со средних веков Венецию зовут «Королевой Адриатики». Благодаря мудрому управлению, островной городок сумел стать настолько влиятельным, что получил независимость, множество привилегий и почетный титул Светлейшей республики.

Фото из открытых источников

Ба́сра — город на юго-востоке Ирака, главный порт страны, расположен на реке Шатт-эль-Араб, между Кувейтом и Ираном. Административный центр одноимённой мухафазы.

Фото: Obozrevatel

Хошимин является крупнейшим экономическим центром Вьетнама и его культурной столицей. Современные небоскребы соседствуют здесь с архитектурой прошлого — зданиями колониальной эпохи Сайгона и традиционными пагодами. Пройдитесь по шумным и оживленным улицам, откройте для себя вкуснейшую уличную еду, зажигательную ночную жизнь и великолепные исторические достопримечательности — все то, что составляет неповторимую атмосферу этого города.

Фото: pac.ru

Новый Орлеан – город в штате Луизиана на реке Миссисипи близ Мексиканского залива. Свое прозвище «Беззаботный город» он получил благодаря многолюдным ночным клубам, живым выступлениям музыкантов и уникальной кухне, в которой сочетаются французские, африканские и американские кулинарные традиции. Праздничный характер Нового Орлеана особенно заметен во время карнавала Марди Гра, который проводится на исходе зимы и славится шумными костюмированными шествиями и народными гуляньями.

Фото из открытых источников

Калькутта (официальное название – Колката) – столица индийского штата Западная Бенгалия. Город, основанный как торговый аванпост Ост-Индской компании, с 1773 по 1911 г. был столицей британских владений в Индии. Современная Калькутта славится своей величественной колониальной архитектурой, художественными галереями и культурными фестивалями.

Фото: travelata.ru
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!