(ФОТО) В Бельцах прошёл автопробег в честь Дня Победы

331

8 мая, в муниципии Бельцы прошёл автопробег в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие около 50 машин. Автопробег начался на въезде в Бельцы со стороны Кишинёва, около памятника “Тёща”. Затем его участники отправились по всему городу.

Организаторами данного мероприятия являются Партия Социалистов, совместно с “Молодой Гвардией” Бельц.

Муниципальный советник от ПСРМ Вячеслав Жуков рассказал, почему так важно проводить такого рода мероприятия и акции.

“Сегодня, когда пытаются некоторые люди, личности, даже некоторые политики переписывать нашу историю, обесценить подвиги наших дедов и прадедов, нам очень важно передать молодому, подрастающему поколению ту память, о тех страшных событиях. У истории есть свойство повторяться. Если мы забудем историю, что происходило 76 лет назад, в те страшные времена, то это ждёт нас и чуть позже”,- сказал Вячеслав Жуков.

Во главе колонны автомобилей, украшенных флагами георгиевской ленты и Знаменем Победы, ехал автомобиль ГАЗ-АА – в простонародье, “полуторка”. Это возможность почтить память солдат, победивших в Великой Отечественной войне, и отдать им дань признательности за наше мирное настоящее.

“Для каждого бельчанина День Победы – это значимая дата, поэтому мы сегодня таким способом решили проявить свою благодарность нашим предкам, которые воевали и освободили нашу Молдавскую землю, да и в принципе освободили всю Европу от “коричневой чумы”, — высказался Сергей Граммавице-председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете Бельц.

Один из лидеров “Молодой Гвардии” Бельц Николай Шиколай рассказал, почему молодёжь не остается в стороне и принимает активное участие в мероприятии.

“Для нас, как для молодого поколения, это очень важно, так как в последнее время все пытаются сфальсифицировать историю, поменять её, переписать. Мы, как молодое поколение, помним и показываем, что мы никогда не забудем подвиг наших дедов”, – рассказал Николай Шиколай.

В 2021 году исполняется 76 лет со дня Великой Победы над фашистскими захватчиками. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа живет в наших сердцах. Не щадя своих жизней, они доблестно боролись с врагом.