Ренато Усатый больше не примар муниципия Бельцы: на кого он бросил город?

776

28 мая, в ходе своего прямого эфира Ренато Усатый, уже бывший примар муниципия Бельцы рассказал, что 14 мая он подал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в досрочных парламентских выборах. Это означает, что его деятельность как примара была приостановлена.

«Ребят, вы прекрасно знаете, что с момента, как я был зарегистрирован, я, как и все примары в стране, кто участвует в выборах, приостановили наши мандаты»,- сказал Ренато Усатый.

Следовательно, с 21 мая, Ренато Усатый уже официально не являлся примаром города. В таком случае вопрос, в качестве кого он выступал на праздничном концерте и почему парад в честь дня города выглядел, как отчет перед руководством?

Данная тема не была освещена в СМИ, а бельчане и по сей день думают, что градоначальник исправно работает на благо города.

Огромное количество проблем и нюансов были оставлены на самотёк, ведь Ренато Усатый решил, что его деятельность, как примара Бельц была выполнена на все 100% и теперь свой приобретённый опыт можно перенести на Молдову в целом.

Горожане обращаются за помощью к местной публичной администрации, в надежде, что их жалобы будут услышаны, но и Николай Григоришин был зарегистрирован в ЦИКе доверенным лицом Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ», теперь он не имеет полномочий повлиять на судьбу города. Сейчас исполняет обязанности примара Геннадий Шмульский.

Наглядным примером является инцидент, произошедший 7 июня с экономическими агентами бельцкого торгового центра «Unic».,  По случаю скорой реконструкции универмага, люди  вышли на протест у здания примэрии.  К сожалению, нынешний и.о. примара Геннадий Шмульский попросту решил проигнорировать ситуацию.

Примечателен тот факт, что к бельчанам вышел Николай Григоришин, который яро пытался заполучить заветные голоса избирателей перед парламентскими выборами, ничего решить так и не смог, ведь полномочиями он не обладает.