С 1 октября в Молдове утверждены новые меры, принятые на заседании Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению (CNESP) 22 сентября 2021 года. Чтобы проконтролировать данные решения, Бельцкий инспекторат полиции проводил необъявленные проверки на рынках, в торговых центрах, ресторанах и ночных клубах.

Проведено более 480 проверок экономических агентов (торговые объекты, рынки, автозаправочные станции, предприятия общественного питания, зоны отдыха, ночные клубы, бассейны), наложены санкции на более 55 человек, не соблюдающих противоэпидемические меры.

В условиях, когда сообщения властей и принятые меры игнорируются, полиция вынуждена действовать твердо, и все меры контроля направлены на защиту здоровья людей. Мы продолжим эти информативно-профилактические мероприятия и мероприятия по информированию о рисках, которым подвергаются люди, до тех пор, пока не будут строго соблюдаться нормы охраны здоровья.

В этом контексте полиция рекомендует:

Обязательно носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, включая общественный транспорт, а также на открытых пространствах, где невозможно соблюдать физическое расстояние не менее одного метра. Маска должна закрывать и рот, и нос.

Соблюдение физического расстояния между людьми не менее одного метра, за исключением случаев, когда установлено соблюдение другого расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.

Соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции лицами, для которых установлен соответствующий режим.

Соблюдение всех правил физическими лицами, находящимися на территории или учреждениями, спецрежима, введенных властями.

Обеспечение равномерного доступа посетителей / покупателей внутри коммерческих объектов.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!