В Бельцах развернули 76-метровую георгиевскую ленту

360

Сегодня, 8 мая, в муниципии Бельцы на центральной площади растянули Георгиевскую ленту длиной 76 метров. Акция «Я помню! Я горжусь!» появилась еще в 2005 г. Этот девиз не требует особых объяснений, а символом акции стала георгиевская ленточка.

Организаторами акции выступила молодёжная организация “Молодая Гвардия” и Партии Социалистов Бельц, совместно с муниципальными советниками и депутатами.

Депутат Парламента от фракции ПСРМ Александр Нестеровский рассказал о целях акции и о том, что 76-метровая лента символизирует годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

«Сегодня Молодая Гвардия Партии Социалистов совместно с нашими муниципальными советниками и депутатами провели одну из акций в честь Великой Победы. Почему лента имеет именно 76 метров? Потому что в этом году исполняется 76 лет Великой Победы в Великой Отечественной войне. Присоединились и жители города, которые с удовольствием принимали участие в данной акции. Наша основная задача, каждого гражданина Республики Молдова, сделать всё, чтобы люди не забыли о том подвиге который совершили наши деды и прадеды. Для этого и проводятся все наши мероприятия, чтобы была свежа память, чтобы эти ужасы никогда не повторились», — рассказал  Александр Нестеровский.

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

Георгиевская ленточка — это знак памяти о Великой Отечественной, выражение уважения к ветеранам, благодарность людям, отдавшим всё для фронта и победы в годы Второй мировой войны.

Председатель Молодой Гвардии Бельц, Андриан Бумбак рассказал, почему несмотря на плохие погодные условия молодёжь Бельц приняла активное участие в данной акции. 

«Молодёжь у нас никогда не оставалась в стороне, особенного в городе Бельцы. Самой большой инициативной владеет молодёжь. Пока она выходит на данные мероприятия, память о наших героях будет увековечена», — сообщил Андриан Бумбак.

Активисты Молодой Гвардии рассказали о впечатлениях после участия в мероприятии и о важности его проведения.

«Участие в данной акции имеет очень большое значение, так как наши деды и прадеды воевали для того, чтобы мы сейчас жили под открытым небом. Это очень важно помнить и не забывать», – рассказала Валерия, активистка Молодой Гвардии.

 “Сегодня мы вместе с Молодой Гвардией провели данную акцию. Мы хотели показать всему городу, что никто не забыт и ничто не забыто. Всё в наших мозгах, всё мы помним. Мы хотим, чтобы бельчане не проходили мимо и не забывали этот великий подвиг”, — добавил Владислав, активист Молодой Гвардии.

Цель акции — в очередной раз показать, что граждане Молдовы помнят и чтят память героев, которые сражались за Великую Победу. Жители Бельц, от мала до велика, вышедшие на акцию – очередное тому подтверждение.