Врач анестезиолог-реаниматолог отделения интенсивной терапии Бельцкой клинической больницы Дмитрий Дубинчак-Мулер высказал своё мнение касательно текущей ситуации с коронавирусом в муниципии и стране.
По его мнению, ограничения в использовании определённых городских услуг является бессмысленным, точно так же как карантин и штрафы.
«1. Какой смысл закрывать хоть что-угодно, если у нас ездит забитый, переполненный общественный транспорт? При чем половина из пассажиров без масок, а вторая половина держит их на подбородке? Сразу отвечу: смысла ноль.
2. Какой смысл был закрывать продовольственные магазины после 18:00 (если не ошибаюсь, такой закон действовал несколько месяцев назад), если это привело лишь к одному: к огромным столпотворениям покупателей у тех самых магазинов с 17:00… Ответ: ни какого, даже хуже сделали.
3. Какой был смысл закрывать бельцкий рынок (на открытом воздухе), оставляя при этом открытыми торговые центры? Ответ: никакого, кроме финансовой выгоды сами догадаетесь для кого.
4. Какой смысл штрафовать население за отсутствие масок в публичных местах, если во время предвыборной компании народные избранники эти самые маски в этих самых публичных местах не носят? Тут ответ придумаете сами.
5. Какой смысл в 14-дневном карантине для людей вернувшихся из-за границы, если политики, сразу после таких же возвращений из-за границы, дают пресс-конференции (так же без масок)? Ответ также озвучивать не буду.
Никоим образом не критикую действия властей или комиссии по ЧС, просто не могу понять эти моменты, как ни стараюсь…».
Напомним, что Бельцы лидировали в статистике заболеваемости и смертности от коронавируса с октября 2021, 505 случаев за 7 дней. Тогда, на 100 тыс. человек приходилось 342 смерти.
Согласно данным от 8 ноября, Бельцы находятся на 12 месте по Молдове, всего 11 заболевших COVID-19.
На 8 ноября в Молдове зафиксировано 347 105 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 0,14% от общего количества зараженных. Умерло 8 144 человека, летальность составляет 2.35%. Вылечено от вируса 325 991 человека, восстановление составляет 93.92%. Молдова занимает 79 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *