Платон: “Санду разводит наше население, как мосты в Питере”

643

Бизнесмен Вячеслав Платон, анализируя отчёт Майи Санду за 100 дней нахождения в должности президента Молдовы, в ходе интервью на телеканале «‎N4» пришёл к выводу, что это «идиотин-тест‎»‎.

“Чужие заслуги переводит на себя. <…> Санду разводит наше население, как мосты в Питере”, — сказал Платон.

По его словам, 11 из 44 пунктов, указанных в отчёте главы государства, о том, как страна «получала гуманитарную помощь». Санду присваивает себе заслугу старта вакцинации в стране, тогда как в действительности, этот процесс был задействован Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Первый пункт отчёта: “Мы начали кампанию по вакцинации благодаря безвозмездной помощи, полученной в результате переговоров с президентом Клаусом Йоханнисом…”

«Клаус Йоханнис привёз нам вакцину, Министерство здравоохранения, под руководством Правительства, начинает вакцинацию, а «мы начали вакцинацию»! Скорее всего, Клаус Йоханнис начал вакцинацию, а не она! Санду трубит, что благодаря ей, COVAX дал Молдове вакцины! Мы первая страна в Европе, которая получила эту гумпомощь! Господа, Правительство Молдовы присоединилось к COVAX’у ещё в августе 2020! Причём тут Санду? Где её роль? Эта платформа ВОЗ для самых бедных стран. ЕС тут ни при чём. И нам первым дали эту гумпомощь в Европе, потому что мы самые бедные в Европе!!!  Где тут достижение Санду? Получить гумпомощь, это достижение? <…> И это достижение президента страны! Страна получила гуманитарную помощь, а она себе ставит это в заслугу», — уточнил Платон.

Он также подчеркнул 37-й пункт из «достижений» президента Майи Санду. Там указано, что глава государства поменяла указательный знак и тем самым открыла транспортное движение по улице Сфатул Цэрий.

“Это же бред сумасшедшего. Мы обязательно напишем в Еврокомиссию письмо, чтобы они знали с кем имеют дело. Они хотят дать 600 млн. дуракам. Понимаете? Идиотам!”, — прокомментировал ситуацию Платон.

Бизнесмен Вячеслав Платон высмеял и следующий пункт, в котором говорится: “”Я не закрыла ворота” в ограде вокруг президентского Дворца…”.

“Её нельзя в колхоз даже бухгалтером брать. <…> Я не люблю мерзавцев и лицемеров, которые нагло врут, а люди с горящими глазами видят в них мессию. Это неправильно”, — подытожил Вячеслав Платон.