фото: © Sputnik / Mihai Caraus

АО «Молдовагаз» намерено провести реорганизацию посредством объединения несколько газораспределительных предприятий в одно и проведет сокращение сотрудников.

В ближайшее время 12 газораспределительных предприятий (Chisinau-Gaz, Gagauz-Gaz, Balti-Gaz, Cahul-Gaz и.т.д.)  будут объединены в одно, заявил директор «Молдовагаз» Вадим Чебан на пресс-конференции в среду.

По его словам данное предприятие будет отвечать за поставки около 1,1 млрд. куб м газа 766,8 тыс. потребителям, администрировать порядка 23,5 тыс. км газовых сетей.

Чебан также сказал, что ожидается сокращение штатов с нынешних 4,38 тыс. работников до 3,87 тыс. в рамках единого предприятия. Директор «Молдовагаз» говорит, что такая оптимизация позволит экономить до 110 млн. леев ежегодно.

«Все это позволит централизовать финансовые средства вокруг единого предприятия, таким образом, повысится уровень технического, финансового и административного менеджмент», — сказал Чебан.

Рабочее название будущего предприятия – Distributie-Gaz, а решение об его образовании на уровне руководства должно быть принято до конца ноября.

Глава компании объяснил, что дополнительные средства необходимы «Молдовагазу» не только для дальнейшей выплаты исторического долга «Газпрому», но также и для оплаты закупок газа в 2021 и 2022 годах.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!