(Фото) В Бельцах открылся центр вакцинации населения всего севера Молдовы

114
Фото газеты "Бельцкие Новости"

В Бельцкой клинической больнице состоялось открытие дополнительного центра вакцинации населения всего севера Молдовы. На презентации лично присутствовал генеральный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернеля.

«Прежде всего, хочу поблагодарить местное публичное управление за проявленную инициативу и укреплению отдельных дополнительных пунктов вакцинации. Этот пункт вакцинации выполнен с соблюдением всех необходимых норм, чтобы пациенты не пересекались с уже вакцинированными людьми. Планируется, что план вакцинации в данном пункте будет увеличен до 500 человек в день», — сообщил генсекретарь Минздрава.

Пункт вакцинации в Бельцкой клинической больнице позволит пройти иммунизацию не только жителям города, но и окружающих его районов. Это особенно важно, так как обеспечит расширенный доступ к вакцине для населения.

Фото газеты “Бельцкие Новости”
Фото газеты “Бельцкие Новости”

Представитель Министерства здравоохранения уточнил, что с 11 мая начинается третий и последний этап вакцинации. В первом этапе прививку получали сотрудники интенсивной терапии и больниц. Второй этап проходил для лиц старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями, сотрудников сферы образования и силовых структур (полиция, разведка, военные и т. д.). Сейчас же получить вакцину может любой желающий гражданин Молдовы.

«Сегодня в рамках прививочной комиссии было решено открыть третий этап вакцинации. Этот факт позволит на практике увеличить количество людей, имеющих право на вакцинацию. Также, в ближайшее время произойдёт открытие доступа к вакцинации для широких слоёв населения», — пояснил Чернеля.

Вакцинация будет происходить следующим образом: для начала необходимо будет зарегистрироваться в едином реестре. Это можно будет сделать на месте в пункте вакцинации. Далее необходимо пройти в кабинет, где у пациентов проверяют состояние здоровья. После направится в следующий кабинет, где непосредственно пройдёт само получение вакцины.

Фото газеты “Бельцкие Новости”
Фото газеты “Бельцкие Новости”

Новый пункт вакцинации будет управляться Бельцкой клинической больницей. Денис Чернеля отметил, что в Бельцах на данный момент, помимо данного пункта, действуют ещё шесть пунктов вакцинации, которые находятся под эгидой первичной медико-санитарной помощи.