(Видео) Интервью с Ириной Ревенко: музыка, цели, победы и многое другое

69
Интервью с Ириной Ревенко: музыка, цели, победы и многое другое

Юная исполнительница эстрадных и народных песен из Бельц Ирина Ревенко в интервью для газеты «Бельцкие Новости» рассказала о своём творческом пути. 17-летняя солистка группы «Rain Catchers» поведала о предпочтениях в музыке, целях в жизни и недавней победе в конкурсе «Minimegastar». Также, руководитель группы и учитель Ирины рок-музыкант Игорь Ткач поделился своими мыслями о будущей звезде эстрады.

Ирина начала увлекаться музыкой с малых лет. Свои первые шаги на этом попроще она прошла будучи ребёнком в детском саду.

«Занимаюсь музыкой я на протяжении всей своей жизни. Начала в садике, закончила музыкальную школу, а сейчас уже учусь в колледже и занимаюсь в группе “Rain Catchers”. Здесь я расту и занимаюсь разными музыкальными жанрами», – рассказывает Ирина Ревенко.

Исполнительница старается развиваться в разных стилях. В данный момент она изучает кантри-блюз у основателя и художественного руководителя рок-группы «Rain Catchers» Игоря Ткача. Два музыканта познакомились волею случая, но вот уже на протяжении четырёх лет Ирина выступает солисткой вместе с группой на концертах.

«Познакомили нас с Игорем (руководителем группы) моя подруга. Так получилось, что мы сошлись характерами с участниками группы, и мы одно целое, и участвуем, и занимаемся, и работаем вместе. Это прикольно»

У девушки очень плотный распорядок дня. С 08:30 утра до 18:00 вечера она учится в Бельцком музыкально-педагогическом колледже. После учёбы Ирина направляется в студию на уроки гитаре, а далее следуют репетиции с группой.

«Всё своё свободное время провожу здесь. Это мой второй дом, как говорится. Когда я захожу в эту студию у меня сразу такое ощущение, что я попала в другую страну. Это меня очень наполняет энергией. То, что здесь творится – это такой, как будто, другой мир, которого здесь у нас в Молдове не существует. Потому что у нас в Молдове существует только несколько определённых жанров. Это даже не жанры, а просто один жанр – просто фольклорная музыка. Здесь (в Молдове) больше ничего не развито, и никто не хочет никуда расти. Поэтому я пытаюсь здесь (в группе Rain Catchers) расти, и как-то выдвинуться, выделиться из толпы. Хотя, это не является моей главной целью»

Благодаря своему упорству и непосильному труду, которые девушка вкладывает в своё творческое развитие, Ирина Ревенка неоднократно выступала и выигрывала музыкальные конкурсы в таких странах как Россия, Украина, Израиль, Литва и Испания. Вот и в недавно прошедшем румынском фестивале «Minimegastar» исполнительница вновь завоевала главный приз в своей возрастной категории.

«Этот конкурс проходил в одном этапе. Мы выслали одно видео, когда я пела на концерте в колледже. Пела романс “Se lasă răceală”. Там жури оценило моё выступление и получилось, что я выиграла Грин-при категории. Для музыканта это не очень – спеть под фонограмму или записать себя на видео, чтобы все слушали. Конечно, для музыканта это важно, чтобы была атмосфера, которую создаёт зал – напряжение, овации и т.д. Это важно именно для развития души»

Наставник исполнительницы Игорь Ткач считает, что залог её успеха кроется именно в прилагаемых ею усилиях, не за исключением, конечно же, толики таланта.

«Во-первых, почему она талант? Потому что она очень много работает, не ленится. У неё были хорошие преподаватели до этого. Я её, к стати, не столько учу, сколько направляю в каких-то моментах, чтобы ей сначала было просто. А то, что она талант – это однозначно», – 

За эти 4 года, которые девушка выступает в роли ученицы известного музыканта и солистки группы «Rain Catchers», юная певица многому научилась у своего духовного ментора.

Ирина Ревенко: «Принимать свои минусы и работать над ними. Усердно. И вдохновляться другими. Не сопротивляться»

Игорь Ткач: «Знаешь, когда человеку говоришь: “Понимаешь, здесь всё вот так вот сделано”, а он: “Да ты понимаешь… Дело в том, что я бы это вот…”. Вот ты не сопротивляйся. Ты выслушай его»

Ирина строит большие планы на своё будущее. В числе жизненных целей молодой девушки учёба за границей и создание своей собственной музыкальной группы.

«Мои планы на будущее – я хочу создать свою группу, потому, где-то в другой стране. Очень сильно хочу. И там быть солисткой и на гитаре играть»

Ну а пока исполнительница продолжает выступать в группе «Rain Catchers», улучшать свои навыки пения и оттачивать мастерство игры на гитаре. Пожелаем же ей успехов в её начинаниях и тогда в нашем городе появиться ещё одна молодая звезда, которой можно будет гордиться.