В Молдове гражданам запретили выходить на улицу без паспорта

Граждане Молдовы, которые будут находиться вне дома, должны в обязательном порядке иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Такое решение приняла 11 октября Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Данные, новые ограничения в Молдове, вводятся в связи с огромным количеством заболевших ковидом.

«На период действия чрезвычайного положения в здравоохранении обязать всех обладателей документов, удостоверяющих личность, за исключением несовершеннолетних, иметь при себе документ, удостоверяющий личность, копию такого документа или его фотографию в цифровом формате во время пребывания в общественных местах, включая общественный транспорт».

 

Так же в  пункте 1.2 того самого решения НЧКОЗ от 8 октября гласит: 1.2. Certificatul COVID-19 poate fi prezentat în format electronic sau pe suport de hârtie, fiind înso it în mod obligatoriu de un act de identitate al titularului (buletin de identitate, pa aport etc.), în original, copie sau fotocopie în format digital, sau de un document ce confirm identitatea titularului (permis de conducere, legitima ie de serviciu etc.).

Что переводится как «Сертификат COVID-19 может быть предъявлен в электронном или бумажном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО в сопровождении документа, удостоверяющего личность в оригинале, ксерокопии или электронном формате (удостоверение личности, загранпаспорт, водительское или служебное удостоверение)

При предъявлении сертификата COVID необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, ксерокопию или копию в цифровом формате. По информации Минздрава, с 15 октября граждане смогут скачать сертификат COVID-19 онлайн. Он включает в себя: свидетельство о вакцинации, свидетельство о тестировании и свидетельство о выздоровлении.

Цифровой сертификат COVID-19 облегчает свободное передвижение на национальном и международном уровне в безопасных условиях во время пандемии COVID-19. Документ будет доступен для бесплатной загрузки на румынском / английском языках. Это официальное свидетельство того, что человек был вакцинирован против COVID-19, получил отрицательный результат или имел COVID-19 и вылечился.

Сертификат COVID, выданный на территории другого государства по образцу страны-эмитента, должен быть представлен на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языках. Для сертификатов, выданных на языках, отличных от упомянутых, они будут подтверждены официальным переводом в Республике Молдова на румынский или русский язык.

В то же время лица, которые намереваются въехать на территорию Республики Молдова и соблюдать режим самоизоляции, должны заполнить и предоставить эпидемиологическую карту, которая с 5 октября находится в онлайн-формате. Люди, предоставляющие ложную информацию, рискуют понести ответственность по закону.

 

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!