фото: pixabay.com

На прошлой неделе в Республике Молдова было зарегистрировано 9 443 новых случая COVID-19, в среднем – 1349 случаев в день. Наиболее пострадавшие районы — Сынджерей, Глодяны, Басарабяска и Новые Анены.

В то же время, по данным Минздрава, города Бельцы и Кишинев являются эпицентром эпидемии на национальном уровне. Причиной является высокая плотность населения и сеть общественного транспорта, которая способствует распространению и передачи инфекции Sars-cov-2. Таким образом, уровень заболеваемости, зарегистрированный в Бельцах и Кишиневе, намного превысила пороговые значения, установленные для красного уровня.

В Бельцах за последние 7 дней зарегистрировано 538 случаев на 100 000 жителей. С начала пандемии в стране зарегистрировано более 7000 смертей. В настоящее время в Бельцкой клинической больнице госпитализировано 337 пациентов. Медицинское учреждение находится на пределе своих возможностей, передаёт noi.md.

«В настоящее время в нашей системе на национальном уровне имеется более 2800 коек для пациентов с COVID, в том числе более 300 коек для интенсивной терапии, но вы можете видеть, что заполняемость этих коек довольно высока. Мы постоянно в состоянии мобилизовать новые койки как в Кишиневе, так и в районах страны», – отметила госсекретарь Светлана Николаеску во время пресс-конференции по эпидемиологической ситуации с COVID-19, организованной Министерством здравоохранения.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!