Фото: imenno.ru

14 октября в повестку дня пленарного заседания парламента был включен спорный проект ратификации Стамбульской конвенции. Проект поддержали 54 депутата от партии «Действие и солидарность» (PAS). Депутаты от Блока коммунистов и социалистов перед голосованием покинули зал в знак протеста.

Хоть документ официально и направлен на предотвращение насилия в отношении женщин и борьбу с ним, несколько стран указали, что он наносит вред семье, поощряет развод и что его ссылки на равенство используются ЛГБТ-сообществом, чтобы получить большее признание в обществе.

Несколько государств, таких как Болгария, Словакия, Чешская Республика, Латвия, Литва, Великобритания, Венгрия, Россия, Украина, Азербайджан и Армения, члены Совета Европы, ранее отказывались ратифицировать конвенцию.

После того как депутаты ратифицировали ее в первом чтении, Митрополия Молдовы выступила с обращением к президенту страны, правительству и парламенту.

В обращении указано, что одним из самых противоречивых аспектов Стамбульской конвенции является определение понятия «гендер». Согласно ст. 3, лит. c) «гендер» означает социально сконструированные роли, поведение, действия и атрибуты, которые данное общество считает подходящими для женщин и мужчин».

То есть впервые в международном договоре «гендер» классически не отождествляется с «биологическим полом», а определяется как «социальный конструкт», и, будучи «социальным конструктом», человек рождается «нейтральным». «Из этого следует, что гендер может быть изменен обществом или другими способами. Таким образом, этот текст отрицает объективные реальности существования мужчины и женщины «, — указано в обращении.

Митрополия обратила особое внимание на то, что Стамбульская конвенция направлена на «искоренение традиций».
Экс-президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал правительство, действующее вопреки интересам большинства населения страны. Он твёрдо убеждён, что данная конвенция несёт угрозу.

«Подлости, низости и цинизму группировки, захватившей власть в Молдове, нет предела. Сегодня, в день святых праздников Покрова Пресвятой Богородицы и Собора Молдавских Святых, парламентское большинство от партии PAS ратифицировало так называемую «Стамбульскую конвенцию», узаконивающую сексуальные извращения и подрывающую многовековые моральные устои нашего народа.

Для предотвращения и пресечения домашнего насилия не требовалось принятия никаких дополнительных документов. Женщины и другие члены семьи надёжно защищены Законом №45 от 2007 года «О предупреждении и пресечении насилия в семье». «Стамбульская конвенция», принятая Советом Европы, преследует совершенно иные цели. 

Стамбульская конвенция утверждает гомосексуализм в качестве нормы, открыто посягает на национальную традицию и культурные нормы народов. Этот документ устанавливает понятие «гендерной идентичности» как произвольного выбора «сексуального пола» по желанию человека и принуждает школы в обязательном порядке включать материал по «нестереотипным гендерным ролям» в учебные программы. «Стамбульская конвенция» поощряет доносительство, в том числе ложные доносы, даже в том случае, если предполагаемый акт насилия ещё не был совершён.  

На сегодняшний день два государства, входящих в Совет Европы – Российская Федерация и Азербайджан, отказались от подписания этого скандального документа. Другие европейские государства: Великобритания, Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Болгария, Литва, Латвия, Армения – не ратифицировали «Стамбульскую конвенцию». Турецкая Республика устами её лидера, президента Реджепа Эрдогана, заявила о выходе из этой конвенции.  

Свою озабоченность ратификацией «Стамбульской конвенции» выразила Молдавская Православная Церковь – крупнейшая религиозная организация Молдовы. Молдавская Церковь призвала Парламент Республики Молдова не ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Это обращение Церкви было проигнорировано парламентским большинством. Неужели эти люди завтра будут лицемерно красоваться на церковных богослужениях перед телекамерами?

Это парламентское большинство в очередной раз доказало, что оно не отражает настроений общества. Ни президент Майя Санду, ни партия PAS до президентских и парламентских выборов ни словом не упомянули, что будут ратифицировать «Стамбульскую конвенцию». Эти люди в очередной раз плюнули в свой народ, в свою историю, на могилы своих дедов и прадедов. Этот президент и этот парламент, подло и цинично обманувшие своих избирателей, неоднократно поправшие Конституцию, Божие и человечьи законы, должны уйти. 

Молдавский народ сохранит верность Богу, национальной духовной традиции и семейным ценностям. Статус Женщины в семье и в обществе, уважение к ней всегда у нас будут на самом высшем уровне, как и в течение всех предшествующих столетий. Извращенцев мы всегда будем называть извращенцами, и никак иначе. И никакие конвенции, декларации и прочие бумажки не отменят нашей многовековой культуры и традиции», — написал Игорь Додон.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *