Кандидат от PAS уклоняется от уплаты налогов: вместо чека дают «жёлтую бумажку»

41
baltionline.md

Вместо кассового чека – жёлтые бумажки. Подобным образом осуществляет свою деятельность обменный пункт в городе Леова, которым владеет кандидат в депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Олег Канацуй. Об этом в ходе брифинга для прессы сообщил депутат ПСРМ Василий Боля.

Как заявил Боля, сам он узнал об этом от граждан, которые пожаловались ему на то, что «хороший человек» не платит налоги.

«Ежедневно приходят люди в обменный пункт, и вместо чека им выдают бумажки. Хорошие люди платят налоги, не уклоняются от них, чтобы можно было платить зарплаты, пенсии в 2 тыс. леев, которые вы обещали гражданам», — заявил Боля.

Депутат ПСРМ направил запрос в компетентные органы для того, чтобы проверить деятельность данного экономического агента.

Уточним, что Олег Канацуй является районным советником в Леове. В настоящее время он числится кандидатов в депутаты от PAS. В поданной в ЦИК декларации об имуществе Канацуй сообщил, что владеет компанией «CSV Stabil Global», которая специализируется на обмене валюты. В документе также указана, что за два года он получил в ней в виде зарплаты 36 тыс. леев, то есть по 1500 в месяц.