фото: facebook.com.verkhovna.rada.ukraine

Вице-премьер, министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну заявил на брифинге, что комиссия по чрезвычайным ситуациям решила ввести в стране «режим тревоги» в сфере энергетики в связи с ситуацией на газовом рынке.

«На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям был объявлен режим тревоги из-за ситуации в газовом секторе, это необходимо, чтобы мы были готовы к любым ситуациям», — заявил Спыну.

По его словам, это необходимо для того, чтобы государство могло принимать меры по защите граждан и обеспечению энергетической безопасности.

Он добавил, что следующим шагом может стать введение чрезвычайного положения в данной сфере.

Также было проведено совещание, в котором участвовали представители Moldovagaz, Moldelectrica, Energocom и ТЭЦ. На совещании обсуждался вопрос готовности энергокомплекса к работе в условиях энергетического кризиса.

Очередной раунд переговоров с представителями «Газпрома» на уровне рабочих групп, по словам Спыну, состоится сегодня, 14 октября, заявил Андрей Спыну.
Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что работа над заключением нового контракта «Газпрома» с Молдавией на поставку газа идёт.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!