«Добро должно быть с кулаками!»: кандидата от блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» обвинили в избиении тёщи

1340

Иван Осояну, экономист, руководитель муниципального предприятия «APROVIZIONARE», и кандидат в депутаты от Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» обвиняется одной из наших читательниц в избиении своей тёщи пенсионерки и инвалида 1-ой группы.

В редакцию нашего информационного портала обратилась Людмила Калашникова, чья тётя скончалась в 2015 году. Она предоставила информацию касающуюся «тирана» Ивана Осояну, многократно поднимавшего руку на Раису Ботнарь.

Раиса родилась в 1937 году. Женщина перенесла 2 инсульта и впоследствии ей была назначена 1-я группа инвалидности.

Фото из семейного архива

В 2013 году она направила в полицию жалобу, в которой было написано следующее:

«Я, Ботнарь Р.И., хочу пожаловаться на Осояну Ивана.

Он постоянно избивает меня руками и ногами куда попадёт – по голове, в грудь, по ногам.

Участковый помочь моей беде не может.

Я являюсь инвалидом 1-й группы и не имею права находиться спокойно в своём доме. Каждый день меня терроризирует, и запугивает, и бьёт Осояну Иван.

Я не могу пользоваться своей заработанной пенсией, которая собирается на сберкнижку, но без опекунов я её снять не могу, а денег на питание мне не дают, и я голодаю, и не могу спокойно жить на старости лет под собственной крышей.

К заявлению прилагаю ксерокопию судебно-медицинского исследования об очередном избиении, к сожалению, не имею возможности и сил каждый раз снимать побои, которые происходят чуть ли не каждый день.

Прошу снять с Марины Осояну опеку надо мной, которую она оформила в то время, когда я вообще находилась за границей у средней дочери.

В моё отсутствие оформили опеку, чтоб распоряжаться моим имуществом, а меня доканывают чтоб я быстрее умерла».

Вот, собственно и судебно-медицинская экспертиза, в которой сказано, что на женщине было обнаружено 9-ть гематом разного диаметра.

Cудебно-медицинская экспертиза

«Мы обнаружили на обеих конечностях на разных уровнях и на разных поверхностях примерно 9 овальных и неопределённой формы гематом, размер которых от 0,3*0,4 см до 5*5,5 см.

Заключение:

  1. При обследовании Ботнарь Раисы были обнаружены ушибы конечностей, которые классифицируются как лёгкая форма.
  2. Повреждения возникли в результате воздействия твёрдого тупого тела (предмета) с ограниченной поверхностью воздействия, возможно, в указанное время и при указанных обстоятельствах».

Людмила также рассказала, что мать-инвалид работающая в Греции содержала 2-х дочек и внучек, а также Ивана Осояну, проживающих в Молдове. В 2003-м году она обеспечила им месячный отдых на море в Греции.

По её словам, с семьёй Осояну связаны не только избиения, но и покушение на имущество тёщи. Собственно, дочь Раисы, Марина Осояну, с целью оформления полной опеки над матерью, пока она находилась в Греции, написала заявление, в котором указала на плохое самочувствие женщины и просит признать её недееспособной. Они доводили пенсионерку до приступов и при каждом удобном случае отправляли в психиатрическую клинику.

Это дало возможность дочке (Марине Осояну) продолжительное время расписываться за мать при получении пенсии, оставляя её себе. Оформить на себя и своего мужа (Ивана Осояну) договор дарения на дом, находящийся по адресу Святого Николая, от лица матери.

2021-06-16-0003-1_compressed

За 2007-2008 год к женщине 51 раз приезжала скорая помощь.

Иван Осояну не был привлечён к ответственности. Как утверждает Людмила Калашникова, «в этом городе у него всё схвачено, всё проплачено».

Таким образом, мы видим людей, которые яро скандируют «Добро должно быть с кулаками!». Возможно, кулаки — это единственное, что кандидаты Избирательного блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» могут показать гражданам.

Разумеется, мы оставляем право на реплику г-ну Осояну.

Напомним, в мае 2021-го года также был инцидент, связанный с побоями. Недовольный решениями членов комиссии по бюджету и финансам примар города Вулканешты и кандидат в депутаты Парламента от блока «РЕНАТО УСАТЫЙ» Виктор Петриоглу напал с кулаками на двух женщин-городских советников. Пострадавшие обратились в полицию и сняли побои, градоначальник от комментариев журналистам отказался.

Информация была предоставлена Людмилой Калашниковой. Редакция не несёт ответственности за представленный материал. Документы и фото из семейного архива размещены на сайте с разрешения Людмилы Калашниковой.