Фото: Бельцкие новости

Сегодня, 17 сентября,  в Бельцах представители общественных организаций вышли с пресс-конференцией, посвящённой грядущим местным выборам. В ходе брифинга, они выступили с поддержкой кандидатуры Александра Нестеровского, лидера бельцких социалистов.

По мнению общественников, будущий примар должен соответствовать ряду качеств для эффективного управления Северной столицы Республики.

«Кандидат на пост примара Бельц должен хорошо разбираться в проблемах муниципия Бельцы, иметь слаженную команду профессионалов и находиться постоянно на территории нашего города. Учитывая тот факт, что в Бельцах проживает не менее 50 различных национальностей, будущий кандидат должен их сплотить и прекратить разделять бельчан на разные полюса, как это делают наши сегодняшние политики. Также мы убеждены в том, что кандидат мун. Бельцы обязан разбираться в текущих реалиях муниципия, обязан знать проблематику, и как все решить», — сказал Сергей Еремчук, представитель союза русско-молдавских предпринимателей.

Также, по мнению представителей общественности, будущий примар должен уделять большое внимание молодёжи и старшему поколению, иметь авторитет в глазах внешних партнёров и уметь защищать интересы муниципия перед центральными властями. По словам участников брифинга, именно такими качествами обладает выдвигаемый ими кандидат.

 «Наш кандидат Александр Нестеровский, лидер бельцких социалистов. Александра Нестеровского поддерживает самая активная фракция в муниципальном совете Бельц – фракция социалистов, которая является самой эффективной фракцией, она уже более двух лет выступает за улучшение, справедливость и благополучие Бельц. В масштабах центральной власти, Александра Нестеровского поддерживает фракция Блока коммунистов и социалистов – 32 депутата Парламента», — добавил Сергей Еремчук.

«По предложению многих общественных организаций на должность мэра предлагается Александр Нестеровский . Г-н Нестеровский имеет большой опыт работы. Дважды получил мандат муниципального советника, и дважды он получал мандат члена парламента Республики Молдова. Исходя из этих соображений, я призываю вас поддержать предложенную кандидатуру», — сказал Юрий Присакарь, председатель союза ветеранов гражданской защиты, пожарных и спасателей.

В конце пресс-конференции слово взяла муниципальный советник от Партии Социалистов, Анна-Мария Михайлевская. Она заявила, что бельцкие социалисты благодарны оказанным доверием со стороны общественных организаций муниципия. Тем не менее советник уточнила — прежде чем выдвигать своего кандидата, необходимо удостовериться в абсолютной его поддержке бельчанами и объявила о сборе подписей в поддержку выдвижения Нестеровского.

«Безусловно, столь широкая поддержка представителей общественности — это очень хороший знак, тем не менее, прежде чем выдвигать кандидата от Партии Социалистов, нам необходимо получить поддержку наших бельчан. В связи с этим с завтрашнего дня, Партия социалистов в Бельцах инициирует процедуру по сбору подписей в поддержку кандидата Александра Нестеровского. После того как мы соберём 10 тыс. подписей, партия социалистов выдвинет своего кандидата на пост примара», — высказалась Анна-Мария Михайлевская, муниципальный советник от ПСРМ.

Начиная с 18 сентября по городу будут расставлены палатки по сбору подписей в поддержку Александра Нестеровского. Помимо этого, все желающие горожане смогут оставить свои предложения по улучшению ситуации в городе, которые будут включены в программу кандидата от Партии Социалистов.

Напомним, выборы градоначальника Бельц пройдут 21 ноября.

 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!