фото: CNA

Сотрудник Национального агентства автомобильного транспорта (НААТ) был задержан с поличным при получении взятки. Он был доставлен в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции.

По данным НЦБК, инспектор НААТ потребовал и получил 10 500 леев от водителя, остановившегося в пробке, чтобы не составлять против него протокол, поскольку он перевозил товары в отсутствие водительского удостоверения.

«Об этом случае было сообщено в НЦБК, и 10 500 леев были переданы под контролем офицеров по борьбе с коррупцией. Задержание на месте преступления произошло на стоянке одного из столичных магазинов. После обыска деньги были обнаружены на заднем сиденье автомобиля подозреваемого», – уточнили представители НЦБК.

В случае признания его виновным, должностному лицу грозит до 7 лет лишения свободы, уголовное наказание и лишение права занимать государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 10 лет.

Источник: zdg

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *