Фото: Albasat

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова и экс-президент страны Владимир Воронин заявил в эфире частного телеканала, что Майя Санду поставила страну на колени. Он обратил внимание на то, что она совершила целый ряд заграничных визитов, но за всё время своего мандата ни разу не побывала в районах.

«Куда побежала эта наша недопрезидент? Куда побежала? К этому немцу в Румынию. Куда она побежала? В Киев. Потому что Киев находится в противостоянии с Россией. Куда побежала? К прозападным. В каком-то районе она была за 6 месяцев? Браво. «Супер» работает девушка», – сказал Владимир Воронин. 

По словам бывшего главы государства, сейчас Молдовой управляют из-за границы, и президент полностью игнорирует конституционные интересы республики.

«Какую Конституцию она читала, по моему, она читала только Конституцию Румынии. Мы теряем страну, независимость и нейтралитет», — добавил Воронин.

 Он отметил, что только в Молдове президент имеет два паспорта.

«Готов с вами поспорить, что Конституцию Молдовы она не читала. Это ставленник…Она и кто там её окружает. Посмотрите, какой состав она выбрала в администрацию президента, кто её советники… Поэтому толку не будет, пока мы не изберем новый парламент и не наведём порядок», – подчеркнул лидер ПКРМ. 

Владимир Воронин затронул тему повышения цен на топливо, но в последнее время повысилась и цена на самый важный продукт – хлеб. Он был удивлен, что президент страны безразлично относится к этим повышениям, которые затрагивают всех граждан.

«Эта недопрезидент сидит в здании (прим. ред. – Президентуры) и делает вид, что не замечает повышения цен на бензин и хлеб», – сказал экс-президент.

Владимир Воронин также заявил, что Майя Санду – не президент проживающих в стране граждан, а президент диаспоры.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *