2021-11-16-11.15.25

Близкие друзья и родственники двух молодых людей из Бельц, которых предположительно убили из-за жульничества в карточной игре, провели протест перед Апелляционной палатой Бельц. Их возмутил тот факт, что один из шести подозреваемых был помещён под домашний арест.

 «Один был освобожден, а другой, как говорят, страдает эпилепсией. Они выпустили одного, потом другого, третьего, четвертого, их всех освободят. Конечно, они найдут виновного и отправят его в тюрьму, а остальных отпустят, а их родители отправят их за границу отправят их родителей за границу, как это обычно происходит».

Родственники убитых парней считают, что рассмотрение дела затягивается следственными органами.

«Нам не говорят ничего нового. Никто, ни адвокаты, ни прокуроры. Все делается в тайне».

«Мы хотим, чтобы убийцы сидели в тюрьме. Протестуем, потому что узнали, что их хотят отправить под домашний арест. Они заслуживают нахождения в тюрьме, а не находиться на свободе после всего того, что они сделали с нашими близкими».

«Мы не согласны с этим решением. Их нужно наказать. Они совершили очень серьезное преступление. Почему их нужно освободить? Если в Бельцах не умеют работать, мы поедем в Кишинев».

Олег Потынгэ, прокурор по данному делу, сказал журналистам, что он обжаловал решение суда Фалешт о размещении под домашний арест 20-летнего парня, но пока его жалобу не рассмотрели.

В ноябре правоохранительные органы задержали шесть человек, предполагаемых убийц, пять были помещены на 30 суток, один — на 15. Напоминаем, что убитым парням из Бельц было 25 и 26 лет. Тела парней обнаружили у села Хилиуцы, Фалештского района, в лесополосе.

Источник — publika.md

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!