Четверо парней из Бельц задержаны за продажу наркотиков через «Telegram»

103
politia.md

Полиция и прокуратура Бельц задокументировали и пресекли деятельность преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте наркотиков в северной части страны. Члены группы, четверо молодых людей из Бельц в возрасте от 18 до 20 лет, были задержаны на 72 часа.

В ходе расследования уголовного дела полиция установила, что подозреваемые в период с января по настоящее время создавали интернет-магазины через приложение «Telegram», используя валютные терминалы, и продавали наркотики посредством так называемых закладок, избегая прямого контакта с потребителями.

В результате обыска их домов и автомобилей правоохранители обнаружили и изъяли 57 упаковок наркотиков, 19 120 леев, банковские карты, банковские документы, мобильные телефоны, с которых осуществлялось управление виртуальными магазинами, записи о реализованном товаре, SIM-карты, наклейки, электронные весы и упаковочные материалы для наркотиков.

По данному случаю правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту «Незаконного оборота наркотиков, этноботанических или их аналогов с целью продажи».

Согласно действующему уголовному законодательству, подозреваемым грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Одновременно были инициированы спецоперации и уголовное расследование с целью документирования всех обстоятельств и установления других причастных к этому лиц.

facebook.com
facebook.com
facebook.com
facebook.com
facebook.com
facebook.com