Фото: ZiarulNațional.md

17 ноября Центральная избирательная комиссия сообщила, что обратится в суд Бельц с просьбой отменить регистрацию одно из кандидатов на должность примара. Речь идёт о кандидате от партии NOI Владимире Даки. 

Причиной такого решения послужило отсутствие отчётов о финансировании своей предвыборной кампании. Кандидат не представил ни одного отчёта с момента регистрации.

По мнению ЦИК, партия NOI сознательно и намеренно нарушила законодательные положения о финансовой отчётности, так как 9 и 15 ноября Владимиру Даки вынесли предупреждения с требованиями предоставить отчёты.

Как установила комиссия, кандидат использовал в своей кампании незаявленные финансовые средства, а именно: Владимир Даки и его однопартийцы распространяли предвыборные листовки, для изготовления которых потребовалось 8200 леев. Деньги на их изготовление были переданы наличными экономическому агенту, но не были отражены в отчётах.

В данном контексте, ЦИК направит в суд материалы, послужившие основанием для принятия решения, для изучения и вынесения решения по рассматриваемому вопросу.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!