фото: скриншот видео

Кишинёв отправляет 32 врачей и медработников в Румынию, чтобы помочь медицинской системе соседней страны в борьбе с COVID-19.

В настоящее время перед Правительством проходит церемония отъезда медицинского персонала. Во время церемонии премьер-министр Наталья Гаврилица повторила обращение к гражданам с просьбой сделать прививки и надевать маску в помещениях.

«В мировом масштабе мы достигли трагического антирекорда в пять миллионов смертей. Covid-19 — это больше, чем кризис здравоохранения. Румыния достигла в пятницу первого места в мире по числу погибших. В этой сложной ситуации правительство Республики Молдова делает жест поддержки, направляя 22 врача и парамедиков, которые помогут в борьбе с COVID-19», — сказала премьер-министр Наталья Гаврилица.

Напомним, что Республика Молдова занимает 6 место в Европе по уровню смертности от COVID-19.

Вчера умерли еще 35 граждан. Больницы забиты до предела….НЕ хватает врачей, препаратов, лекарств.

Глава управления здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ ранее заявил, что силы медработников уже на пределе и рабочих рук не хватает, так как уже почти два года они работают без отдыха, без выходных и рабочих графиков.

«Их некому заменить, иногда медработники работают по две или три смены подряд. Им очень сложно», — сказал Гылкэ.

Посол Румынии в Республике Молдова Даниэль Ионицэ поблагодарил власти Кишинева за их помощь и поддержку в борьбе с COVID.

«Благодарю вас от имени румынских властей. Проявите сочувствие и убедитесь, что кровь не состоит из воды. Уверяю вас, что Румыния была, есть и будет с вами «, — сказал Даниэль Ионицэ.
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!