бельцы-1_32927814a4

Бельцкий инспекторат полиции, сегодня, 18 ноября, опубликовал на своей странице Facebook обращение к гражданам, призывая быть внимательными со своими заявлениями в полицию. Некоторые обращения граждан не входят в их компетенцию. 

Разъяснение относительно рассмотрения ходатайств, которые получает Бельцкий инспекторат полиции.

Учитывая тот факт, что в последнее время от жителей  поступает все больше и больше обращений в полицию Бэлць о рассмотрении некоторых проблем, которые не входят в компетенцию полиции, это в свою очередь вызывает застой в ее деятельности. 

Полиция оперативно вмешивается и рассматривает обращения граждан, которые предусматривают меры и действия, входящие в компетенцию правоохранительных органов.

Таким образом, социальные проблемы, непосредственно связанные с:

Самовольные постройки, нарушение требований по содержанию животных, организация или ведение торговли в другом месте, отличном от того, о котором было сообщено органу местной публичной администрации, в том числе находящимся на территории рынка, относятся к компетенции местной публичной администрации.

Нарушение правил содержания животных требует вмешательства Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Проблемы, связанные с незаконной вырубкой или повреждением деревьев, требует вмешательства Инспектората по охране окружающей среды.

Проблемы, связанные с несанкционированным подключением к системе водоснабжения и канализации, в том числе нарушения жилищного законодательства, выявляются коммунальными службами домохозяйства.

Мы также сообщаем вам, что компетенция по установлению и изучению фактов принадлежит нескольким компетентным органам, которые строго определены в Кодексе о правонарушениях Республики Молдова, в зависимости от характера спора.

Бельцкий инспекторат полиции просит жителей муниципалитета Бельцы напрямую уведомлять компетентные органы, чтобы решить свои вопросы как можно скорее.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *