Фото: facebook

Руководитель муниципального предприятия «Aprovizionare» Иван Осояну в то время, как должен быть на своём рабочем месте, находится на предвыборных встречах кандидата на пост примара Бельц Николая Григоришина. 

Иван Осояну, ранее активист «Нашей партии», а ныне сторонник Николая Григоришина, активно помогает ему в своё рабочее время.

Согласно закону, «О государственной должности и статусе государственного служащего», директор муниципального предприятия не может во время работы  отлучаться на какие-либо мероприятия, только после работы и в выходные дни.

15 ноября Николай Григоришин опубликовал фотографии с одной из встреч, на которых можно заметить и самого Ивана Осояну.

Статья 15, пункт 4: «В период исполнения служебных обязанностей государственный служащий должен воздерживаться от публичного выражения или проявления политических предпочтений и поддержки какой-либо партии или общественно-политической организации«.

Иван Осояну также был замечен в разгар рабочего дня, загружающим в свою машину палатки кандидата в примары Бельц Николая Григоришина. Видео появилось на странице Asociatia pentru Drepturile Omului Lex XXI, 7 октября, со следующей записью:

«В разгар рабочего дня директор муниципального предприятия «Aprovizionare» занят транспортировкой политической пропаганды в пользу так называемого «независимого» кандидата. Видео снято в 15:15 одними из неравнодушных бельчан
В диспетчерскую муниципального предприятия нам так и не удалось дозвониться. Редакция портала оставляет вышеупомянутым личностям в данной статье право на реплику.
Обновлено. 
С журналистами нашего портала связался неизвестный молодой человек, который не представился и заявил, что является «юристом» Ивана Осояну, пригрозив редакции судом, он сообщил, что Иван находится в отпуске и не дав возможность журналисту взять реплику у Ивана Осояну, сбросил вызов.
Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *