21008785_big1637223573 (1)

В Бельцах, 17 ноября, молдавские бизнесмены и партнёры, совместно с Великопольким воеводством Польши, встретились на онлайн-бизнес-форуме, в рамках Дней Северного региона развития. Транслировался совместный диалог в реальном времени в Бельцах и Познани.

Программа делового мероприятия включала в себя панель «Возможности экономического сотрудничества Польша — Молдова», раунд дебатов «Как вести бизнес в Молдове?» и сессию B2B, в которой приняли участие партнеры из двух стран.

«Возможности сотрудничества с европейскими странами, такими как Польша, — это еще одно направление, которое мы особенно поддерживаем, когда речь идет о внедрении передовой практики в других странах. Именно в рамках мероприятий такого типа может быть укреплено партнерство между местными публичными администрациями Молдовы и Европы. Молдова — это не только Кишинев. В Молдове есть пригороды, районы, где мы можем развивать инфраструктурные проекты национального и международного значения. Малые и крупные предприниматели могут сделать это за счет инвестиций и инфраструктуры поддержки бизнеса, для развития которого мы прилагаем усилия и поддерживаем его», — подчеркнула государственный секретарь министерства инфраструктуры и регионального развития Ана Мардаре.

В свою очередь, посол Польши в Республике Молдова Бартоломей Зданюк отметил важность возобновления естественного диалога между нашими странами после периода пандемии, который еще не закончился.

«За это время многие контакты были если не прерваны, то, по крайней мере, заморожены. Мы хотим быть партнерами в нескольких сферах, мы хотим, чтобы этот диалог, который так красиво развился в на политическом уровне, достиг такого измерения, в котором будут присутствовать абсолютно все государственные институты, но также и деловые люди. Есть два очень важных столпа нашего успеха: малый бизнес и местная власть. Я очень рад, что это сотрудничество между Северным регионом развития и Великопольским воеводством сегодня приобретает еще одно очень красивое измерение», — оценил посол.

Деловое онлайн-мероприятие «Ведение бизнеса в Молдове» было организовано Северным агентством регионального развития под эгидой министерства инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова, самоуправления Великопольского воеводства Польши и Фонда развития этого региона. В свою очередь, проект «Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики», финансируемый правительствами Германии и Швейцарии и реализованный GIZ Moldova, поддержал часть мероприятия, проведенного в Молдове. Стратегическими партнерами бизнес-мероприятия выступили Инвестиционное агентство, Торгово-промышленная палата Молдовы и Центр развития и предпринимательства Республики Молдова-Польша.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!