121221

Министр юстиции, некогда «правая рука» Майи Санду — Серджиу Литвиненко считает, что мандат мэра Бельц Николая Григоришина легитимен, поскольку за него проголосовали граждане.

Мандат нового примара муниципия Бельцы Николая Григоришина можно считать легитимным и представительным, поскольку он был избран гражданами. Такое заявление сделал министр юстиции Серджиу Литвиненко в эфире одного из телеканалов.

При этом, Литвиненко как-то не обращает внимания на рекордно низкую явку — менее 10%. Таким образом, Николай Григоришин, набравший «84,77% голосов избирателей в Бельцах», отныне может считаться примаром 7%.

«И закончилось, я считаю, уверенной победой. <…> Спасибо, что поддержали Бельцы и меня, за те реальные дела, добрые, хорошие, которые мы начали в этом городе. Я благодарен людям, которые меня поддержали, мунсоветникам, которые меня поддержали, всем госучреждениям и просто Бельцам», — выступил Григоришин.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что в его защиту выступают представители партии PAS.

Напомним, многие эксперты и политики назвали досрочные выборы примара Бельц незаконными и выступили за их аннулирование. 

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *