Фото из открытых источников

В Бельцах прошло заседание местной комиссии в области общественного здоровья, в ходе которого в городе был установлен «зелёный» код эпидемопасности. Это связано со снижением уровня заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней на территории города.

Граждане по-прежнему обязаны носить защитные маски во всех закрытых общественных местах, в общественном транспорте и на остановках, а также на открытых общественных местах, где нельзя соблюсти социальную дистанцию.

В муниципии разрешена организация и проведение в общеобразовательных учреждениях учебных тематических мероприятий накануне зимних каникул, но при обязательном соблюдении противоэпидемиологических мер.

Исключены различные групповые мероприятия, которые не связаны с учебно-воспитательным процессом и в которых возможно участие большего количество учеников/детей, чем численность группы/класса, в зависимости от физических возможностей помещения для проведения мероприятий (утренники, соревнования, конкурсы, дискотеки и др.), что может сократить физическое расстояние между ними.

Запрещено проведение внеклассных мероприятий с участием третьих лиц, не входящих в образовательное учреждение (родители, актеры, фотографы, операторы и т.д.).

Детям и учащимся рекомендуется избегать использование чужого инвентаря, не прошедшего должной дезинфекции (костюмы, карнавальные маски, торжественные платья и т.д., взятые напрокат), и использовать только свои собственные вещи.

Рекомендуется избегать раздачу подарков в общеобразовательных учреждениях, а также среди детей и учеников, посещающих их, чтобы обеспечить защиту от распространения инфекции COVID-19.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *