Молдова и Украина попали в список самых засушливых стран в мире

71
фото: quizizz.com

По проведённому исследованию World Resources Institute, Молдова и Украина имеют высокий риск засухи в этом году. А вот Казахстан, который сейчас переживает экстремально засушливый период, в список не попал.

К слову, молдавские фермеры все ещё не отошли от прошлогодней стихии, последствия которой до сих пор ощущаются.

Ранее министр сельского хозяйства Ион Пержу потребовал от правительства выделить $2,6 млн. Средства должны покрыть, в том числе последствия засухи лета 2020 года. 

Институт мировых ресурсов опубликовал список стран, которым угрожает засуха. На первом месте по количеству рисков оказалась Молдова, на второе место попала Украина.

Всего в списке WRI (World Resources Institute) – 138 государств. Их разместили, проанализировав сельскохозяйственные, промышленные и региональные показатели.

Украина и Молдова имеют самый высокий риск засухи в мире среди 138 стран. Первая пятерка стран с ощутимым уровнем угрозы (с коэффициентом в 0,75 и выше) – это Молдова, Украина, Бангладеш, Индия и Сербия.
17 июня в ООН заявили, что засуха может стать следующей пандемией, которая будет конкурировать с COVID-19. Там отметили, что засуха уже причинила экономический ущерб минимум на $124 миллиарда и затронула более полутора миллиардов человек в период с 1998 по 2017.