Вакцина Pfizer от Covid-19 будет доступна в Бельцах только 5 дней

Американская вакцина Pfizer, которая ожидается в Молдове, будет доступна в Бельцах для желающих только в первые 5 дней после поступления в пункты вакцинирования. Это вынужденная мера и объясняется она тем, что на территории муниципия нет условий для долгосрочного хранения препарата.

Вакцина Pfizer должна хранится при температуре -70°С, в то время, как в Бельцах есть возможность её хранить только при температуре в -20 °С, что существенно сокращает срок её хранения. Об этом сообщил Главный санитарный врач Бельц Вячеслав Кишларь в одной из передач на телеканале БТВ.

«Такие условия хранения, -70 °С, имеются только на национальном уровне. Вакцина в Бельцы придёт, потому что есть условия хранения при температуре -20°С. В Бельцы она (вакцина) прибудет в специальном контейнере, со специальным искусственным льдом, который обеспечивает условия хранения. После открытия вакцины есть 5 дней для того, чтобы использовать эту вакцину», — утверждает Кишларь.

Напомним, что редакция «БельцкиеНовости» ранее проводила опрос среди горожан на тему того, готовы ли они вакцинироваться, и большинство бельчан, тогда дали отрицательный ответ.  

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!