фото из открытых источников

Депутаты ПСРМ осудили инициативу большинства PAS об увеличении пенсионного возраста, назвав этот шаг «социальным геноцидом».


Депутат-социалист Алла Дарованная заявила, что PAS обманула граждан во время избирательной кампании, скрыв истинные намерения увеличить пенсионный возраст.

«Предупреждаем нынешний режим выслушать граждан, а не указания партнёров по развитию. В избирательной кампании граждан ввели в заблуждение, когда они голосовали за PAS. Если PAS будет настаивать на этом проекте «социального геноцида», ПСРМ заявляет, что будет рядом с гражданами на протестах, будет защищать право людей на достойную жизнь», — заявила Дарованная.

По ее мнению, PAS за 4 месяца спровоцировала несколько кризисов, что значительно ухудшило уровень жизни граждан.

«Уровень и качество жизни ухудшилось значительно с момента прихода PAS к власти. Хуже всего та скорость, с которой беднеет население страны», — отметила парламентарий.

Увеличивая пенсионный ценз, власти лишают права на пенсию, так как у страну продолжительность жизни не самая высокая.

«Во время выборов PAS никогда не говорила, что увеличит пенсионный возраст. Теперь мы это видим. Возвращаются к проекту 2018, правительства Плахотнюка по настоянию из-за океана. Граждане слегка вздохнули, когда был изменён до 57 лет для женщин и 62 для мужчин», — сказала Дарованная.

ПСРМ считает ложью предложение PAS назначать пенсию за долгий стаж, так условия ее получения будут усложненными.

Также социалисты раскритиковали и намерение PAS отменить выплату 100 леев, которые с 2014 года выдаются пожилым людям.

Источник: NTV Moldova

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!