Ренато Усатый бросил Бельцы ради протеста перед зданием КС

498

В то время как бельчане задаются вопросом, где же избранный ими примар города и когда он начнёт решать насущные проблемы, Ренато Усатый в Кишинёве протестует у здания Конституционного суда в поддержку судьи Домники Маноле. С ним на акции присутствовали также и некоторые высокопоставленные члены «Нашей партии».

Пока жители Бельц откровенно говорят, что у города нет начальника, Ренато Усатый участвует в акциях протеста в пользу скомпрометированного судьи КС Домники Маноле.

При этом, он заявляет, что судьи Конституционного Суда – несменяемы и любая попытка силой их убрать – незаконна. Однако, это противоречит случаю в 2019 году, когда в схожем контексте судей КС отстранили от должностей. Причём в тот раз Ренато Усатый поддержал данное решение. Сейчас же примар Бельц поддерживает судью, которая за свою карьеру «прославилась» тем, что отменила закон о русском языке, признала незаконным кредит от РФ и противоречила собственным решением.

Вместе с Ренато Усатым на протест прибыли и члены «Нашей партии», в их числе Елена Грицко, Дмитрия Чубашенко и Илиана Кашу.

Напомним, что митинг в поддержку Домники Маноле организовала фракция ПДС в связи с аннулированием Парламентом мандата Маноле как судьи КС.