photo_2021-11-21_17-56-25

В воскресенье, 21 ноября, в Молдове были избраны примари девяти сёл с первого тура. Второй тур пройдёт в шести населённых пунктах.

В Бельцах во втором туре сойдутся кандидат от партии “Шор” Марина Таубер и независимый кандидат Николай Григоришин. В двух сёлах Каушанского и Чимишлийского районов избирателям предстоит сделать выбор между кандидатом от ПДС и независимым кандидатом. В городе Купчинь Единецкого района во второй тур прошли независимый кандидат и представитель Блока коммунистов и социалистов. В Бэлчане Хынчештского района – кандидаты от ПДС и Платформы DA, а в селе Князевка Леовского района – представители правящей партии и Блока коммунистов и социалистов.

В 9 сёлах должность примара была завоевана уже в первом туре.

Так, в коммуне Ишкалэу Фалештского района победил кандидат от партии “Шор” Александр Бойчук. Также в минувшее воскресенье кандидат от Блока коммунистов и социалистов Руслан Бужорян победил в селе Штефэнешты Штефан-Водского района, кандидат от Демократической партии Галина Ускату – в селе Негурены Унгенского района, а представители партии “Действие и солидарность” стали примарами в пяти населенных пунктах Каушанского, Единецкого, Фалештского, Глодянского и Штефан-Водского районов. С первого тура также победил независимый кандидат в селе Кэлинешты Фалештского района.

Всего Центральная избирательная комиссия для внеочередных местных выборов открыла 88 избирательных участков по стране. На 15 мандатов примаров претендовали 52 кандидата.

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!