фото: Jae C. Hong

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует проведение всеобщей вакцинации детей и подростков от COVID-19, так как в этой возрастной группе мало случаев тяжелых заболеваний.

«ВОЗ в настоящее время не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя серьезных заболеваний в этой возрастной группе является низким, и поскольку не достигнут широкий охват [прививками] во всех странах среди групп, подвергающихся самому высокому риску тяжелых заболеваний», — говорится в заявлении стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации..

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве в среду обратил внимание на отсутствие равенства в распределении вакцин в мире.

«В то время как некоторые страны сейчас осуществляют всеобщие бустерные программы, только половина государств — членов ВОЗ смогли достичь вакцинации 40% своего населения до конца года», — сказал он, назвав в качестве главной причины трудностей на пути к этой цели «перекосы в глобальных поставках» вакцины.

Глава ВОЗ привел данные, согласно которым сейчас в мире «около 20% всех доз вакцины ежедневно используется на бустерные и дополнительные прививки». Как подчеркнул Гебрейесус, отсутствие равенства в доступе к вакцинам в мире «стоило многих жизней».

Гебрейесус считает, что необходимы дополнительные меры для обеспечения равного доступа к вакцинам. Появление омикрон-штамма, по его словам, подчеркивает необходимость скорейшего решения этой задачи. В приоритетном порядке нужно предоставить возможность привиться работникам здравоохранения, пожилым и другим людям, подвергающимся повышенному риску, которые еще не сделали первой или второй прививки. Он напомнил, что в Африке трое из каждых четырех работников здравоохранения не привиты.

Источник: tass.ru

Газета "Бельцкие Новости"

Газета "Бельцкие Новости"

Все права защищены. Любое использование информации и материалов сайта необходимо сопровождать соответствующей ссылкой на сайт редакции.

Выскажи своё мнение на этот счёт!

Один ответ

  1. Всемирная Организация Здравохранения обязана обязать все население мира сделать прививку от коронавируса как от оспы от кори только тогда можно победить коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *